Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 Gramm |
Möhre | ½ Stück |
Miesmuscheln frisch gegart | 10 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Worcestersoße | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Etwa 10 Stück Muscheln mit Schale von den übrig gebliebenen Miesmuscheln in Weißwein bei Seite stellen. Das Rezept für die Miesmuscheln in Weißwein finden Sie in meinem Kochbuch. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten von den Kernen entfernen und würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. Ein Pfann nehmen und das Olivenöl erwärmen.
Zubereitung
2.Im heißen Öl das Gemüse andünsten und die fertig gekochten Spaghetti und die Miesmuscheln hinzugeben. Mit Salz, Worcestersauce, Chiliflocken und dem Pfeffer abschmecken. Am Schluß die Persilie hinzugeben und nochmals durchwenden.
Anrichten und Topping
3.Richten Sie die heißen Spaghetti in tiefen Tellern an. Je 5 Miesmuscheln darauf verteilen. Als Topping reichen Sie frisch gerieben Parmesan und Weißbrot dazu. Garnieren Sie Petersilie um den Tellerrand. Genießen Sie diese mediterrane Pasta. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Link zu den Miesmuscheln in Weißwein
4.http://www.kochbar.de/rezept/498592/Miesmuscheln-in-Weisswein.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „~ Spaghetti mit Miesmuscheln ~“