Zutaten für 2 Personen
***** fürs Pesto ***** | etwas |
Spinat frisch | 100 g |
Mandeln | 50 g |
Parmesan | 50 g |
Kürbiskernöl | 4 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
***** der Rest ***** | etwas |
Spaghetti | 400 g |
Jakobsmuscheln frisch | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für das Pesto: Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen, dann ganz fein mahlen. Den Parmesan ebenfalls ganz fein mahlen. Den Spinat mit dem Kürbiskeröl pürieren. Dann die Mandeln und den Parmesan dazugeben und alles gut vermischen. Soviel Olivenöl dazugeben bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Die Spaghetti 'al dente' kochen. Wie`s geht steht auf der Packung...
3.Die Jakobsmuscheln waschen, abtrocknen und einmal horizontal und einmal vertikal halbieren. Ihr habts sicherlich gemerkt... man hat jetz schön gleichmäßige Viertel... ;-) In einer Pfanne Olivenöl mit einer Knoblauchzehe heiß werden lassen. Darin die Jakobsmuscheln von jeder Seite etwa eine Minute anbraten und zum Schluß leicht salzen.
4.Die Spaghetti mit dem Pesto vermengen und auf einen Teller geben. Die Jakobsmuscheln dazugeben, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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