Zutaten für 5 Personen
| Knollensellerie frisch | 2 Stk. |
| Thymian | 3 Stk. |
| Olivenöl | 10 EL |
| Jakobsmuscheln | 20 Stk. |
| Bacon | 20 Scheibe |
| Muskatnuss | 1 Prise |
| Meersalz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1. Zunächst den Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Währenddessen den Thymian zupfen, im Mörser kräftig zerstoßen und mit 6 EL Öl verrühren.
2. Die Muscheln gut waschen und säubern. Den Speck mit der Öl-Thymian-Mischung gut einreiben und jede Muschel in einen Speckstreifen einwickeln - dabei nicht salzen!
3. Den fertig gegarten Sellerie abgießen und mit dem Stampfer zerdrücken. Das Püree mit 4 bis 5 EL Öl locker durchschlagen und kräftig mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
4. Die Muscheln im Speckmantel in eine heiße, beschichtete Pfanne (ohne Öl) geben und von jeder Seite maximal 2 Minuten anbraten. Länger braucht es nicht, bis der Speck knusprig ist und die Muscheln genau richtig gegart sind.
5. Zuletzt alles auf einem Teller anrichten und servieren.
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vom
















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