Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel | 4 |
Aprikosenhälften | 1 Dose |
Rosinen | 2 EL |
Marzipan-Rohmasse | 150 gr. |
Aprikosenlikör | 8 cl |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.Aprikosenhälften abtropfen lassen.Drei Aprikosenhälften in Würfel schneiden und den Rest pürieren.Aprikosenwürfel mit den Rosinen,der Marzipanmasse und 4 cl Aprikosenlikör zu einer Masse verarbeiten.Die Marzipanmasse in die Äpfel füllen.Mit dem Löffel festdrücken.Backpapier auf ein Ofenblech legen,die Äpfel daraufsetzen
2.und bei 180°C (Umluft)ca.20 Min.backen.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Vanillezucker,Zucker,das Aprikosenpüree und den restlichen Aprikosenlikör unter die Sahne geben.Die Aprikosensauce über die Äpfel geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Aprikosensauce“