Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 60 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Obst was man mag z.b. Äpfel,Kirschen etc. | etwas |
Für die Decke: | etwas |
Dr. Oetker Original Vanille Pudding | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
evtl. noch Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbeteig zubereitet. Runde Backform fetten und etwas mehlen. Den Mürbeteig dort auslegen. Aber nicht die Seiten hoch ! Dann nach belieben das Obst drauf verteilen. Pudding wie gewohnt kochen.Etwas abkühlen lassen , danach den Quark und das Eigelb unterrühren. Es sollte sehr süss sein, eventuell noch etwas Zucker nachgeben. Man kann es auch mit Zitronenaroma etwas verfeinern oder bei Verwendung vonÄpfeln vor dem backen noch Zimt drüber streuen. Dann Backofen vorheizen und bei Umluft 170° , 50 Minuten backen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Obstkuchen mit Pudding-Quark-Decke“