Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch | 400 gr |
paprikaschote rot | 1 st |
zwiebel | 1 st |
chilischote frisch | 1 st |
Tomatenmark | 2 esslöffel |
Tomaten | 2 st |
zucker | etwas |
mehl oder soßenbinder | etwas |
butter | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch, Zwiebeln, Tomaten und Paprika in feine Steifen schneiden. (Wer will, Paprika und Tomaten vorher häuten) Alles etwa 2 cm lang. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Schweinefleisch hineingeben. Von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika hineingeben und salzen/pfeffern. Tomatenmark dazu, rühren. Lorbeerblätter mit reinlegen. Deckel zu.
2.Mindestens eine Stunde köcheln lassen, das das Fleisch richtig zerfällt. Kleingehackte Chilischote dazugeben. Eine Prise Zucker darübergeben. Ein Stück Butter rein und Soßenbinder (oder besser Mehl durch ein feines Sieb) dazugeben und bis zur gewünschten Sämigkeit andicken. Eventuell nochmall abschmecken mit Salz und Pfeffer. Nicht vergessen Lorbeer raus zu lesen. Nudeln wie gewohnt kochen. (Brauchen nur ca. 6 min. da sie etwas größer als Reiskörner sind)
3.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Feuerfleisch mit Kritharaki-Nudeln“