Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Butter | 3 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Tomaten, Dose, gewürfelt | 300 g |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Kürbisfruchtfleisch, in Streifen hobeln | 500 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Nudeln Penne | 400 g |
Mehl | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Penne gar kochen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Hack zugeben umd krümelig anbraten. Salzen und Pfeffern. Oregano und Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Essig und Zucker würzen. 1 EL in einer anderen Pfanne erhitzen und Kürbis darin andünsten. Etwas salzen und dann herausnehmen. Restliche Butter reingeben, Mehl einrühren. Unter Rühren Brühe und Milch zugießen und aufkochen lassen. Hälfte des Gouda darin schmelzen. Abschmecken. Nudeln, Hack und Kürbis in eine feuerfeste Auflaufform geben, Soße darüber verteilen und mit restlichem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Kürbis“