1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Kürbis

Nudelauflauf mit Kürbis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Butter3 EL
Oregano getrocknet1 TL
Tomaten, Dose, gewürfelt300 g
Balsamico-Essig1 EL
Kürbisfruchtfleisch, in Streifen hobeln500 g
Gemüsebrühe200 ml
Milch200 ml
Gouda gerieben100 g
Nudeln Penne400 g
Mehl1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Penne gar kochen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Hack zugeben umd krümelig anbraten. Salzen und Pfeffern. Oregano und Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Essig und Zucker würzen. 1 EL in einer anderen Pfanne erhitzen und Kürbis darin andünsten. Etwas salzen und dann herausnehmen. Restliche Butter reingeben, Mehl einrühren. Unter Rühren Brühe und Milch zugießen und aufkochen lassen. Hälfte des Gouda darin schmelzen. Abschmecken. Nudeln, Hack und Kürbis in eine feuerfeste Auflaufform geben, Soße darüber verteilen und mit restlichem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich