Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Grieß | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 6 EL |
Fett zum ausbacken | etwas |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch, Zucker und Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und dick ausquellen lassen. Den Brei auskühlen lassen und mit 1 EL Semmelbrösel und den verwquirlten Eiern vermischen.
2.Schneidebrett mit kaltem Wasser abspülen und den Teig ca. 2 Zentimeter dick aufstreichen. Dann in etwa 3 Zentimeter breite und 8 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Schnitten in den Semmelbröseln wenden.
3.Fett erhitzen und die Schnitten goldgelb ausbacken. Zimt und Zucker vermischen und über die Schnitten streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Grießschnitten gebacken“