Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale - unbehandelt | 1 Stückchen |
Gries | 250 g |
Zucker | 30 g |
Eier | 4 |
Zimtzucker | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
event. kleiner Schuß Orangenlikör | etwas |
Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz und Zitronenschale zum kochen bringen. Den abgewogenen Gries in die kochende Milch rühren und bei schwacher Hitze einen dicken Brei kochen. Zwei Eier und 30g Zucker darunterrühren.
2.Die Zitronenschale entfernen und den Griesbrei in eine flache, rechteckige, mit kaltem Wasser ausgespülte Form streichen.Erkalten lassen.
3.In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen,putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit Vanillezucker, Zucker und einem Schuß Orangenlikör marinieren. Kühl stellen.
4.Griesbrei aus der Form stürzen und die Masse zu Schnitten schneiden, ca.1,5cm dick. Nun die restlichen Eier in einer flachen Schüssel verquirlen. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen. Griesschnitten durch die verschlagenen Eier ziehen und in der Pfanne goldgelb ausbacken. Auf vorgewärmte Teller anrichten mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Griesschnitten an Erdbeerragout“