Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| TEIG: | etwas |
| Mehl | 150 g |
| Zucker | 100 g |
| Eigelb | 4 |
| Butter | 45 g |
| Backpulver | 1 P. |
| Vanillezucker | 1 P. |
| Milch | 7 EL |
| BAISERBELAG: | etwas |
| Eiweiß | 4 |
| Zucker | 200 g |
| gemahlene oder gehackte Haselnüsse | 50 g |
| FÜLLUNG: | etwas |
| Schlagsahne | 2 Becher |
| Sahnesteif | 2 P. |
| Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (291)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1. Die 4 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech (oder zwei kleine Bleche) streichen.
2. Für den Baiserbelag die 4 Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Teig verteilen. Die Haselnüsse darauf streuen und bei 160°C ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und mit den Mandarinen mischen. Kuchen halbieren. Eine Hälfte mit der Sahne bestreichen und andere Hälfte darauf setzen.
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vom




















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