Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 140 Gramm |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Mohn | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Schlagsahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.1.) Eier trennen, Eiweiß Steif schlagen und kalt stellen. 2.) Butter, Zucker, Mehl, Mohn, Backpulver und die Eigelb gut vermischen. Dann den Eischnee unterheben. Den Teig in eine Backform geben und ca. 30 Minuten bei 180°C auf mittlere Stufe backen. 3.) Boden abkühlen lassen und danach teilen. Ein Teil Boden auf eine Tortenplatte geben und mit Preiselbeeren bestreichen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf dem Boden verteilen. 2.Boden darauf setzen und den rest Sahne verstreichen. Schokoraspel drauf streuen. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butterstreusel
vom
Kommentare zu „Mohn-Sahne-Torte“