Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch | 800 gr. |
Rotwein | 400 ml |
Wasser | 400 ml |
Zimt | 1 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Slibowitz | 6 cl |
Sahne | 1 Becher |
Speisestärke | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Früchte halbieren und entkernen.Rotwein,Wasser,Zimt,Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum kochen bringen.Die halbierten Zwetschgen zugeben und ca.5 Min.köcheln lassen.Speisestärke mit Wasser glattrühren und die Grütze damit binden.Slibowitz unterrühren und in den Kühlschrank geben.Vor dem Servieren mit flüssiger Sahne begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Oma´s Zwetschgengrütze“