Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Obst frisch | 500 gr. |
Zucker | etwas |
Zitrone | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 500 ml |
Speisestärke | 4 TL |
Wasser kalt | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Obst in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker (50 - 120 gr.) je nach Süße des Obstes, Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone, Vanillezucker und Wasser auf kleiner Stufe langsam einkochen.
2.Die Speisestärke mit dem kalten Wasser in einem Schüsselchen verrühren und zu dem Obst zugeben. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
3.Kaltschale abkühlen lassen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
4.Variante: Man kann die Hälfte des Wassers durch Wein ersetzen.
5.Mit geschlagener Sahne oder mit Vanillesauce eiskalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Obstkaltschale“