1. Home
  2. Rezept
  3. Obstkaltschale

Obstkaltschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obst frisch500 gr.
Zucker etwas
Zitrone1
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser500 ml
Speisestärke4 TL
Wasser kalt50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Obst in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker (50 - 120 gr.) je nach Süße des Obstes, Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone, Vanillezucker und Wasser auf kleiner Stufe langsam einkochen.

    2.Die Speisestärke mit dem kalten Wasser in einem Schüsselchen verrühren und zu dem Obst zugeben. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    3.Kaltschale abkühlen lassen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

    4.Variante: Man kann die Hälfte des Wassers durch Wein ersetzen.

    5.Mit geschlagener Sahne oder mit Vanillesauce eiskalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich