Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 4 |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Paprika grün | 1 |
DIE FÜLLUNG | etwas |
Zwiebel | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 7 |
Wasser | 150 ml |
Tomaten | 150 Gramm |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Petersilienzweige | 3 |
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Zubereitung
1.Die Auberginen waschen, putzen, schälen und halbieren. Jede Hälfte in der Mitte etwas aushöhlen, gut einsalzen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Hälften ca. 5 Minuten wässern und anschließend abtropfen lassen. Auberginen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl etwa 5 Minuten anbraten. Danach die Hälften in eine feuerfeste
2.Auflaufform geben. Wichtig ist, dass die Form schön flach ist und sie nebeneinander liegen. In die gleiche Pfanne wie vorhin geben wir nun die fein geschnittenen Zwiebelscheiben und den gehackten Knoblauch. Diese werden etwa 5 Minuten angebräunt. Tomaten und –mark anschließend dazu geben und mit kurz mitgaren. Mit Wasser
3.aufgießen, Zucker und Salz zugeben und bei wenig Hitze etwa 10 Minuten einreduzieren lassen. Das Ganze durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit nicht weg gießen sondern beiseite stellen. Die übrige Masse mit gehackter Petersilie mischen. Die Auberginenhälften mit der Mischung füllen und oben drauf jeweils
4.einige Paprikaringe legen. Die durchgeseihte Flüssigkeit unten in die Auflaufform geben und bei sehr geringer Hitze (ca. 150° mittlere Schiene) 40-50 Minuten im Ofen garen Tipp: Abkühlen lassen und gut gekühlt in der Auflaufform servieren
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vom
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