Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heringsfilet | 6 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
marinierte, große Pfefferoni wer mag nimmt scharfe | 1 |
marinierte rote Paprikaschoten aus dem Glas | 2 EL |
Tomaten, evtl. einen Apfel klein geschnitten | 2 |
Marinade: | etwas |
Senf scharf | 1 TL |
Zucker | 1 Pr |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Knoblauchsalz | etwas |
Zitonenessig ich nahm Kräuteressig und einen | 6 EL |
Spritzer Zitrone | etwas |
Dill und Schnittlauch | 1 kl. |
Meerrettich aus dem Glas | 1 TL |
Für die Garnierung: | etwas |
Tomate | 1 |
Bund Petersilie | ½ |
Ei hart gekocht | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Heringsfilet, Zwiebel, Tomaten würfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Marinierte Pefferoni in Ringe schneiden bei scharfen eventuell die Kerne entfernen und zu den andere Zutaten in die Schüssel geben. Ich hab noch einen kleinen Apfel in Stücke geschnitten und dazugebeben.
2.Für die Marinade Kräuter fein hacken. Den Senf, Öl und Essig mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren den Meerrettich die Gewürze und Kräuter dazugeben, und zu den anderen Zutaten in die Schüssel. Jetzt alles gut vermengen und im Kühlschrank etwas ziehnen lassen.
3.Vor dem serviern mit Tomate, Petersilie und dem hargekochten Ei garnieren
4.Beilage: Brot oder Gebäck nach belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Feuriger Heringssalat“