Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hakkaido-Kürbis (ca. 400 gr.) | ½ |
Möhren | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch (ca. daumengroß) | 1 Stück |
Kokosmilch dünn | 300 ml |
Gemüsefond | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Butter | 2 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Petersilie glatt frisch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hokaidokürbis (muß nicht unbedingt geschält werden), Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen, dann würfeln und anschließend in Butter kurz andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Anschließend alles in ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend mit dem Zauberstab alles gründlich pürieren.
2.Dann die Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Sojasauce würzen. Den Zitronensaft hinzufügen und abschmecken . Wer es fruchtiger möchte, kann auch noch einige Zitronenzesten daranreiben. Vor dem Servieren die Suppe noch einmal erwärmen und mit gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Suppe: Kürbissuppe - exotisch, asiatisch inspiriert“