Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Äpfel | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillinzucker und die Eier hinzugeben. Das Weizenmehl mit dem Backpulver sieben und löffelweise nacheinander unter den Teig rühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und achteln. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen,glattstreichen,die Äpfel in 2 Lagen drauflegen, den übrigen Teig darüber verteilen,glattstreichen. Den Kuchen bei 180-200 °Grad ca. 65 Min. im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Salzburger Apfelkuchen“