1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Apfelkuchen

Salzburger Apfelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stück
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Äpfel1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillinzucker und die Eier hinzugeben. Das Weizenmehl mit dem Backpulver sieben und löffelweise nacheinander unter den Teig rühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und achteln. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen,glattstreichen,die Äpfel in 2 Lagen drauflegen, den übrigen Teig darüber verteilen,glattstreichen. Den Kuchen bei 180-200 °Grad ca. 65 Min. im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich