Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen, 720 ml | 1 Glas |
Vanille-Soßenpulver | 1 Päckchen |
zum Kochen, für 1/2 l Flüssigkeit | etwas |
Zucker | 9 EL |
Weißbrot, à 25 g | 12 Scheiben |
Milch | 350 ml |
Eier, Klasse M | 3 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter/Margarine | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (128)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Saft und ca. 175 ml Wasser mischen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen lassen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben.
2.Milch, Eier und Vanillinzucker verquirlen. Weißbrot in die Eiermilch legen und ca. 20 Minuten ziehen lasssen. Scheiben dabei ab und zu wenden.
3.Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. 7 EL Zucker und Zimt mischen. Arme Ritter darin wenden. Mit Kirschkompott anrichten und mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Arme Ritter mit Kirschen“