Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Maggi Würzmischung für Gemüse und helle Soßen | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 30 g |
Ei | 1 |
Milch | 75 ml |
Sahne | 50 ml |
Parmesan gerieben | 40 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, dann in Salzwasser einige Minuten kochen lassen. (Ich lass das Ganze aufkochen, dann ca. 1 Minuten kochen, stell dann den Herd aus und lass es mit der Restwärme noch eine Weile weiterköcheln.)
2.Anschließend über einem Sieb abgiessen und in eine Auflaufform geben.
3.Nun mit der Würmischung würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen.
5.Milch, Sahne und Ei verquirlen und dann mit der Butter und dem Parmesan verrühren.
6.Diese Mischung über den Blumenkohl geben.
7.Man kann auch noch 1 EL Semmelbrösel daraufstreuen (hatte ich aber wegen des Umzugs nicht da).
8.Nun im auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.
9.Vor dem Servieren mi etwas Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Blumenkohl-Gratin“