Zutaten für 4 Personen
| Ochsenfleisch Rose oder Bug | 600 gr. |
| Beize | etwas |
| Wasser | ¾ Liter |
| Essig | ¼ Liter |
| Salz | etwas |
| Petersilienwurzel | 1 |
| Mohrrübe frisch | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Pimentkörner | 3 |
| Pfefferkörner | 3 |
| Gewürznelken | 2 |
| Lorbeerblatter | 2 |
| Wacholderbeeren | 4 |
| Einbrenne | etwas |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| Butterschmalz | 30 gr. |
| Mehl | 40 gr. |
| Beizbrühe | ½ Liter |
| Rotwein | 1 ½ Gläser |
| Schmeckt auch sehr gut mit mageren Schweinefleisch | etwas |
Zubereitung
1. Die Zutaten für die Beize in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Fleisch in einen Schüssel legen und mit der lauwarmen Beize übergießen. Zugedeckt 2 - 3 Tage stehen lassen. Immer mal wenden , damit es von allen Seiten durchziehen kann.
2. Danach die Beize zum Kochen bringen evt. Wasser nachgießen , falls sie zu scharf ist. Das Fleisch in den kochenden Sud legen und bei kleiner Hitze ca. 80 Min. garkochen .
3. Für die Einbrenne, den Zucker in heißen Fett hellgelb bräunen , das Mehl zugeben und goldbraun rösten , sofort mit der Beizbrühe aufgießen & den Rotwein dazugeben umrühren etwa 10 Min. kochen lassen , durch ein Sieb gießen und abschmecken..
4. Das Fleisch in Scheiben schneiden , mit der Soße übergießen . Mit Kartoffelbrei oder Knödeln servieren. Dazu einen frischen Salat .
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vom



















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