Zutaten für 16 Personen
 Zutaten für 16 Personen
| gemahlene Mandelkerne, 225 g Mehl, 375 g Zucker, | 75 g | 
| Vanillin- Zucker, salz, 150 g Butter, 1 Ei und 5 Eiweiß, | 2 Päck. | 
| Schlagsahne, 100 g Schmand, 250 g angedickte Preiselbeeren, | 400 g | 
| Mandelblättchen, Mehl zum Ausrollen, backpapier, | 50 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett35,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std
2 Std
1. Gemahlene Mandeln rösten. Mit Mehl, 75 g Zucker, 1 päck. Vanillin- Zucker, 1 Prise Salz, Butter und Ei verkneten. Auf bemehltem Backpapier zum Rechteck ausrollen. Ca. 30 Min. kühlen. Bei 200 grad 10-12 Min. backen. Eiweiße steif schlagen, dabei 250 g zucker einrieseln lassen. Locker auf dem teig verstreichen. Ca. 8 Min. weiterbacken. Auskühlen lassen. sahne steif schlagen. Schmand, 50 g Zucker, 1 Päck. vanillin-Zucker und 200 g preiselbeeren verrühren und unter die sahne heben. Preiselbeersahne auf Baiser verstreichen. Rest Preiselbeeren auf den Kuchen geben. Mandelblättchen rösten , Kuchen damit bestreuen.
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vom
 


















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