Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 3 Stk. |
| Wasser kalt | 3 Esslöffel |
| Zucker | 140 g |
| Vanilleschote ausgekratzt | ¼ Stk. |
| Speisestärke | 50 g |
| Haselnüsse gemahlen | 40 g |
| Mehl gesiebt | 80 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Füllung : | |
|---|---|
| Sahne | 200 g |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Belag : | |
|---|---|
| Erdbeeren frisch | 300 g |
| Zucker | 1 Esslöffel |
| bestreuen : | |
|---|---|
| Puderzucker | 2 Esslöffel |
| Erdbeeren frisch | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
1 Std 22 Min
Boden :
1. Eier,Wasser & Zucker ca 10 Min kräftig aufschlagen.
2. Stärke,Mehl,Nüsse & Backpulver mischen unterheben.
Backblech :
3. Mit Backpapier auslegen. Teig aufstreichen ca 10-12 Min.bei 200 °C backen.
Geschirrtuch frisch gewaschen .
4. Mit Zucker bestreuen,den Biskuit darauf stürzen. Papier abziehen. Wenn ausgekühlt wenden.
Erdbeeren aus meinem Garten :
5. waschen, Grün entfernen, schneiden . 10 halbe auf die Seite legen.
Füllung :
6. Sahne mit Vanille zucker & Sahne-steif schlagen , aufstreichen.
Erdbeeren :
7. auf der Sahne verteilen. Zucker über die Erdbeeren streuen.
8. Nun den Biskuitboden aufrollen .Mit dem Puderzucker bestreuen & halbe Erdbeeren auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





















Kommentare zu „Erdbeere - Biskuit - Rolle“