Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Butter | 125 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Zucker | 400 gr |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 5 Eßl. |
Mandelblättchen | 40 gr |
Rharbarber | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver z. Kochen für 1/2 l | 1 Pck. |
Sahne | 400 gr |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.-herdEier trennen,Butter,Salz , 1 Pck. Vanillezucker und 125 g Zucker verrühren. Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl u. Backpulver dazu geben. Eine Springform (26) fetten. Hälfte Teig hineingeben, verstreichen. 2 Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee locker auf den Teig streichen. 20 g Mandeln darüber streuen. Im heißen Backofen ( E-Herd 175 Grad ,Umluft 150 Grad ) 25-30 Min. backen. Springform lösen. e-Herd: 175 Grad
2.2 Eiweiß steif schlagen, 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Restlichen Teig, Eischnee u. Mandeln ebenso in die Form füllen und backen. Auskühlen lassen.
3.Rharbarber putzen, waschen, klein schneiden. Mit 100 ml Wasser u. 75 g zucker aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln. Puddingpulver u. 4 Eßl. Wasser verrühren, in den Rharbarber rühren, aufkochen und abkühlen lassen. Grütze auf einen Tortenboden verteilen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, 2 Päck. Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf die Grütze streichen. 2 Tortenboden daraufsetzen ca. 30 min. kalt stellen. Torte mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****t
vom
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