Zutaten für 10 Personen
QimiQ | 1 Pack |
Appenzeller Rahmstufe | 220 gr |
Limette, Schale | 1 |
Rahm, steif | 2 dl |
Salz. Pfeffer, Muskat | etwas |
Pumpernickel oder Krackers | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.QimiQ cremig rühren, den Käse fein reiben und dazu geben, alles mit dem Stabmixer pürieren.
2.Von der Limette die Schale dazu reiben, den Rahm dazu und abschmecken.
3.Die Mousse in ein Gefäss geben, glattstreichen und zugedeckt am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sich der Käsegeschmack entwickeln kann.
4.Aus den Pumpernickel Kreise ausstechen.
5.Die Mousse in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf die Pumpernickel spritzen. Oder mit 2 Löffelchen Mousse abstechen und dekorativ auf Krackers anrichten.
6.Hier noch die Erklärung was QimiQ ist (Kopiert vom Internet): QimiQ, die erste Rahm-Basis, besteht aus 99 % Schweizer Rahm mit 15 % Fett und 1 % hochwertiger Speisegelatine. QimiQ ist das weltweit einzige natürliche Rahm-Produkt mit Geling-Garantie beim Kochen, Backen und Verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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