Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 80 Gramm |
Sahne geschlagen | 125 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill gehackt | 1 Teelöffel |
QimiQ Classic Natur | 125 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Sahnemeerrettich | 1 Teelöffel |
Kartoffelchips (verzehrsfertig) | etwas |
Dille zm bestreuen | etwas |
Lachsscheinben zur Deko | einige |
Zubereitung
Vorbereitung
1. räucherlachs in sehr feine würfel schneiden - sahne halbfest schlagen - dille fein schneiden
Zubereitung
2. zimmerwarmes qimiq ( packung kurz zuvor auf die heizung legen!) in ein mixgefäß füllen - kleingeschnittenen räucherlachs zugeben - mit zitronensaft, sahnemeerrettich, salz und pfeffer, würzen - alles gut durchpürieren - die lachscreme dann zur geschlagene sahne geben und alles gut vermengen
3. wenn man nocken ausstechen will dann sollte man die lachsmoussemasse in ein flaches verschließbares gefäß füllen und für mind. 3 std. kaltstellen - für die FINGERFOODvariante wird die lachsmousse in einen spritzbeutel gefüllt und ebenfalls für mind. 3 std. ( oder über nacht) kaltgestellt
servieren und dekorieren
4. FINGERFOODvariante: ein wenig lachsmousse aus dem spritzbeutel auf die kartoffelchips aufspritzen damit die Lachsscheibe nicht verrutscht - dann kleine scheiben vom lachs ausstechen und drüberlegen und die lachsmousse großzügig aufdressieren - mit etwas dille bestreuen
5. NOCKENvariante: eine lachsscheibe aufs teller legen - mit 2 löffel nocken ausstechen und draufsetzen - aus einer lachsscheibe dekorative röllchen drehen und dazustellen - alles mit dille bestreuen
darf ich vorstellen: mein neuer KÜCHENHELFER
6. von PRO IDEE: spritzbeutel aus silikon mit einfüllständer - genial, praktisch, leicht zu reinigen und ideal zu befüllen - empfehlenswert !!!
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vom
Kommentare zu „Lachs Mousse mit QimiQ“