Zutaten für 6 Personen
Lachs Graved | 125 Gramm |
Räucherlachs | 125 Gramm |
Crème double | 225 Gramm |
Gelatine | 4 Blatt |
Kalbsfond | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
trockener Sherry | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
------------------------------------------------------------------------------ | etwas |
Räucherlachs | 300 Gramm |
Dill frisch , gehackt | 2 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 24 Min
1.Lachs, Sahne , Creme Double verrühren. Fond erhitzen, mit Zitrone und Sherry abschmecken, mit Pfeffer würzen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Das Ganze etwas auskühlen lassen . Die Lachs - Sahne - Mischung pürieren, Fond unter die Mischung rühren, ev. nochmals abschmecken . Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, mit Räucherlachs auslegen , der Rand muß überhängen, Mousse einfüllen, glattstreichen , Dill darüber geben, Lachs überlappen, mit den restlichen Lachsscheiben abdecken, andrücken ! Mit Folie abdecken! 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen ! 1 Stunde vor dem Servieren ins Gefrierfach stellen, lässt sich dann besser schneiden ! Elektromesser ist von Vorteil ! Mit Siebensoße servieren ! Siehe unter Soßen !
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vom
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