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Fisch - Gerichte : Terrine von zweierlei Lachs

1 Std 24 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachs Graved125 Gramm
Räucherlachs125 Gramm
Crème double225 Gramm
Gelatine4 Blatt
Kalbsfond100 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
trockener Sherry1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
------------------------------------------------------------------------------ etwas
Räucherlachs300 Gramm
Dill frisch , gehackt2 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 24 Min
  • 1.Lachs, Sahne , Creme Double verrühren. Fond erhitzen, mit Zitrone und Sherry abschmecken, mit Pfeffer würzen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Das Ganze etwas auskühlen lassen . Die Lachs - Sahne - Mischung pürieren, Fond unter die Mischung rühren, ev. nochmals abschmecken . Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, mit Räucherlachs auslegen , der Rand muß überhängen, Mousse einfüllen, glattstreichen , Dill darüber geben, Lachs überlappen, mit den restlichen Lachsscheiben abdecken, andrücken ! Mit Folie abdecken! 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen ! 1 Stunde vor dem Servieren ins Gefrierfach stellen, lässt sich dann besser schneiden ! Elektromesser ist von Vorteil ! Mit Siebensoße servieren ! Siehe unter Soßen !

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