Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 125 g |
Sahne | 125 g |
Crème fraîche | 225 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Kalbsfond | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Teel. |
Sherry trocken | 1 Teel. |
Pfeffer | etwas |
zum Auslegen der Terrinenform: | etwas |
Räucherlachs | 200 g |
Dill | 2 Bund |
Siebsoße: | etwas |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Dijon Senf | 50 g |
Sherry trocken | 50 ml |
Estragon-Essig | 60 ml |
Zucker | 50 g |
Rinderfond | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 g Räucherlachs in kleine Streifen schneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Kalbsfond auflösen.
2.Sahne, Crème fraîche, Zitronensaft und Sherry gut verrühren. Die aufgelöste Gelatine dazu geben. Die Räucherlachsstreifen darunter mischen. Abschmecken.
3.Eine Terrinenform mit Lachsscheiben auslegen, dabei sollten die Scheiben über den Formrand hinaus gehen, damit man diese zum Schluß hinein klappen kann, damit eine geschlossene Decke entsteht. Dillzweige ebenfalls hineinlegen, damit nach dem Stürzen der Terrine ein schönes "Bild" zu sehen ist.
4.Die cremige Sahnemasse einfüllen, mit dem überstehenden Lachs bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.Für die Siebensoße alle Zutaten in einen Topf geben. Erhitzen bis kurz vor dem Siedepunkt. Mit dem Schneebesen so lange weiterschlagen, bis eine dickcemige Soße entstanden ist. GANZ WICHTIG: die Soße darf nicht kochen. Abgedeckt mindestens 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Sollte etwas übrig sein...die Soße hält sich gut gekühlt einige Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fisch : Lachsterrine mit Siebensoße“