Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 700 g |
Spinat tiefgefroren | 500 g |
Schafskäse | 250 g |
Mozarella | 200 g |
lasagnenudeln | 200 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Mehl | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Sahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Soße: Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig anschmoren lassen. Mehl hizufügen und bei mittlerer Hitze in die Butter einrühren (ruhig ein 2- 3 Minuten brutzeln lassen, das Mehl verliert dann seinen pampigen Geschmack, aber nur leicht bräunen lassen!) Nach und nach mit der Brühe und dem Wein ablöschen, in kleinen Portionen immer schön einrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sahne zugeben. Soße bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen, Abrieb einer halben Zitrone beifügen.
2.Den Spinat abtropfen lassen und leicht ausdrücken, Schafskäse und Mozarella in dünne Scheiben schneiden, den Lachs in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Salzen und Pfeffern.
3.Alles in eine leicht gebutterte Auflaufform schichten (Soße, Nudeln, Soße, Lachs, Spinat Schafskäse, Soße Nudeln, Soße Mozzarella...oder so ähnlich). Gerne ein Stündchen ziehen lasse. Bei 180 Grad für ca. 25 Minuten in den Umluftherd, Ohne Umluft bei 200 Grad. Der Lachs sollte grade eben durch sein, sonst wird er schnell trocken.
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vom
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