Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 3 Stangen |
Schnittkäse | 6 Scheiben |
Schwarzwälder Schinken | 12 Scheiben |
Crème fraîche | 200 g |
Milch | 100 ml |
Chillisoße | 2 EL |
Gewürze und Kräuter nach Wahl | etwas |
geriebenen Käse oder Feta | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den hellen Teil des Lauchs waschen und in ca 5 cm lange Stücke schneiden. So sollten 12 Stücke entstehen. Diese für 20 Minuten in Salzwasser weichkochen (je nach Dicke dauerts länger), danach in eine halbe Scheibe Käse und dann in eine Scheibe Schinken wickeln. In eine Auflaufform legen.
2.Creme fraiche mit Milch und Chillisoße glatt rühren. Nach Belieben würzen. Diese Creme auf dem Lauch verteilen und mit Gewürzen bestreuen. Wer mag gibt noch geriebenen Käse oder Fetawürfel darüber
3.(Ich setze gerne Kartoffelpüree daneben in der Auflaufform und bstreue diesen mit Feta.) Backen: 200 Gra, 25-30 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Überbackener Lauch“