Zutaten für 8 Personen
Räucherlachs | 150 g |
Fischveloute | 100 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Kraftbrühe | 5 EL |
etwas Salz und weißer Pfeffer | 10 |
geschlagene Sahne | 110 g |
geräucherte Forellenfilets | 150 g |
Fischveloute | 100 g |
Kraftbrühe | 5 EL |
etwas Salz und weißer Pfeffer | etwas |
geschlagene Sahne | 110 g |
helles Fischgelee zum ausgießen | etwas |
Kaviar 56,8g) | 1 Glas |
eine Form von ca. 1Liter Inhalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Räucherlachs in Stücke schneiden und mit der Veloute im Mixer bei kleiner Drehzahl pürieren.Durch ein feines Sieb streichen und würzen.Die Gelatine einweichen,ausdrücken,in der 4erhitzten Kraftbrühe auflösen und dazugeben..Bevor die Masse anzieht etwa 1/4 der geschlagenen Sahne mit dem Schneebesen einrühren und die restliche Sahne nach und nach Unterziehen.
2.Das Forellenmousse genauso zubereiten. Die Form mit dem Fischgelee chemisieren und im Kuhlschrank fest werdenm lassen. Erst dann die Räucherlachsmousse einfüllen,in der Mitte eine Rinne ziehen,den Kaviar einfüllen,etwas anziehen lassen und dann das Forellenmousse daraufgeben.
3.Die Form immer wieder aufstoßen,damit keine Hohlräume entstehen.Die Oberfläche glattstreichen und im Kühlschrank anziehen lassen.Mit Fischgelee dann auffüllen und auch erstarren lassen. Zum Stürzen der Form ganz kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse vorsichtig auf eine Platte geben und mit dem restlichem Kaviar Garnieren.
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vom
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