Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge ganz frisch | 200 g |
Markenbutter | 20 g |
fetten Speck - geräuchert | 30 g |
Frühlingszwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Pfifferlinge sorgsam putzen (nicht waschen) und wenn nötig, etwas zerkleinern. Den Speck in schmale Streifen oder kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Scheiben.
2.Die Butter in einer Pfanne auslassen, den Speck darin anbraten - und wenn er zu bräunen beginnt, die Pfifferlinge mit den weißen Scheiben der Frühlingszwiebel hineingeben (die grünen Scheibchen gebe ich gerne ganz zum Schluß dazu).
3.Die Pfifferlinge bei sanfter Hitze etwa 3 Minuten braten lassen, mit Pfeffer und Salz würzen, auch die Hälfte der Petersilie dazugeben und ab und zu wenden. Nach weiteren 5 Minuten abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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