Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 4 Scheibe |
Äpfel | 2 Stk. |
Crème fraîche | 50 gr. |
Zucker braun | 2 EL |
Butter | 20 gr. |
Walnusseis: | etwas |
Walnusseis | 1 kg |
Apfelbrand | 50 ml |
Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Apfeltarte die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Blätterteig in gebutterte Förmchen legen, mit Crème fraîche bestreichen und mit Äpfeln belegen. Die Tarte mit braunem Zucker bestreuen und bei 210 °C ca. 12 Minuten backen.
2.Für das Walnusseis die Eismasse auftauen lassen und im Mixer zusammen mit Apfelbrand und dem Honig mixen. Danach in der Eismaschine frieren.
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vom
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