Zutaten für 4 Personen
Nieren | 250 Gramm |
Salzgurken | 3 |
Salzgurkensole | 100 ml |
Perlgraupen | 2 EL |
Kartoffeln | 3 |
Möhre | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilienwurzel mit Grün | 1 |
Selleriewurzel und Staude | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfeffer schwarz | 6 Körner |
Dill frisch | 1 EL |
Schmand | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nieren putzen, vom Fett und Häuten befreien. Nieren vom Rind für 6-8 Stunden ins Salzwasser legen (das Wasser immer wieder wechseln). So schmecken sie milder. Kalbsnieren sind mild genug. Ins frische kochende Wasser legen, 30 Minuten kochen lassen, herausnehmen und in feine Scheiben schneiden.
2.Perlgraupe im kalten Wasser waschen, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Gemüse putzen und fein schneiden.1,5 L Wasser zum Kochen bringen, die Nieren, Perlgraupe und Wurzelgemüse hinzufügen. Nach ca. 20 Minuten Kartoffel hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen.
3.Salzgurken schälen. Die Schale mit 150-200 ml kochendes Wasser aufbrühen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten kochen. Die ausgekochte Schale wegschmeißen. Geschälte Gurken klein schneiden, in die Flüssigkeit hineingeben und weitere 10 Minuten schmoren. Staudensellerie hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. # Geschmorte Salzgurken mit der Flüssigkeit hineingeben. Die Suppe
4.abschmecken. Wenn sie nicht salzig genug ist, vorsichtig die Salzgurkensole hinzufügen.Serviert wird Rassolnik mit reichlich Schmand oder Saure Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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