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Fleisch Rassolnik von Oma

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nieren250 Gramm
Salzgurken3
Salzgurkensole100 ml
Perlgraupen2 EL
Kartoffeln3
Möhre1
Zwiebel frisch1
Petersilienwurzel mit Grün1
Selleriewurzel und Staude1
Lorbeerblätter3
Pfeffer schwarz6 Körner
Dill frisch1 EL
Schmand100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nieren putzen, vom Fett und Häuten befreien. Nieren vom Rind für 6-8 Stunden ins Salzwasser legen (das Wasser immer wieder wechseln). So schmecken sie milder. Kalbsnieren sind mild genug. Ins frische kochende Wasser legen, 30 Minuten kochen lassen, herausnehmen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Perlgraupe im kalten Wasser waschen, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Gemüse putzen und fein schneiden.1,5 L Wasser zum Kochen bringen, die Nieren, Perlgraupe und Wurzelgemüse hinzufügen. Nach ca. 20 Minuten Kartoffel hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen.

    3.Salzgurken schälen. Die Schale mit 150-200 ml kochendes Wasser aufbrühen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten kochen. Die ausgekochte Schale wegschmeißen. Geschälte Gurken klein schneiden, in die Flüssigkeit hineingeben und weitere 10 Minuten schmoren. Staudensellerie hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. # Geschmorte Salzgurken mit der Flüssigkeit hineingeben. Die Suppe

    4.abschmecken. Wenn sie nicht salzig genug ist, vorsichtig die Salzgurkensole hinzufügen.Serviert wird Rassolnik mit reichlich Schmand oder Saure Sahne.

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