Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderzunge | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 kl. |
gute Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kapern | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz, Sellerie, Mohrrübe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zunge putzen und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas gehacktem Sellerie, Mohrrübe und Zwiebel weichkochen. ! Wenn sich die Haut leicht von der Zungenspitze löst ist sie gar ! Die Zunge aus der Brühe nehmen, enthäuten und in Scheiben schneiden.
2.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kochwasser der Zunge ablöschen. Die Soße mit Eigelb abziehen so dass eine sämige Soße entsteht. Mit Zitronensaft und Kapern abschmecken.
3.Dazu schmecken Spätzle und Saisongemüse. In Norddeutschland natürlich Kartoffeln ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Rinderzunge mit Kapernsoße“