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Rinderzunge mit Kapernsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderzunge1 Stk.
Zwiebel1 kl.
gute Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Eigelb1 Stk.
Kapern2 Esslöffel
Zitrone1 Stk.
Salz, Sellerie, Mohrrübe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zunge putzen und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas gehacktem Sellerie, Mohrrübe und Zwiebel weichkochen. ! Wenn sich die Haut leicht von der Zungenspitze löst ist sie gar ! Die Zunge aus der Brühe nehmen, enthäuten und in Scheiben schneiden.

    2.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit dem Kochwasser der Zunge ablöschen. Die Soße mit Eigelb abziehen so dass eine sämige Soße entsteht. Mit Zitronensaft und Kapern abschmecken.

    3.Dazu schmecken Spätzle und Saisongemüse. In Norddeutschland natürlich Kartoffeln ;-)

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    Rezept von H****t
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