Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 500 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Butter | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Champignons Konserve | 2 Dose |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch mit dem Suppengrün und Salz gar kochen, anschließend das Fleisch in Stücke schneiden und ca. 600 ml von der Brühe abmessen.
2.Wenn ihr ganze Champignons in Dosen habt, so müsst ihr diese in Scheiben schneiden.
3.Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten und nach und nach mit der Brühe ablöschen. Anschließend die Champignons (mit Flüssigkeit) und das Fleisch dazu geben und einmal aufkochen lassen.
4.Nun das Frikassee mit Essig, Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Zu Hühnerfrikassee passt am besten Reis. Tipp: Ab und an gebe ich noch eine kleine Dose Erbsen-Karotten-Mix dazu. Schmeckt auch ganz toll. Wer mag, kann auch noch Spargel dazu geben. Bei uns kommt es aber immer ohne Spargel auf den Tisch, da den bei uns keiner mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omen2002
vom
Kommentare zu „Omens Hühnerfrikassee“