Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche oder ca. 900 gr. frische | 1 Konserve |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Pfirsichsaft zum ablöschen | etwas |
Für die Creme | etwas |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 2 frische |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Pfirsichsaft mit | 60 ml |
Mineralwasser mischen | 40 ml |
Cassis-Sirup | 1 EL |
Zum garnieren | etwas |
Mandelblättchen geröstet | 2 EL |
Cassis-Sirup | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pfirsiche ( wenn man frische nimmt; enthäuten und entsteinen) abtropfen lassen, den Saft auffangen und in Spalten schneiden.
2.In einer Pfanne den Zucker leicht bräunlich karamellisieren. Dann die Butter hinzufügen (vorsichtig, sie brennt schnell an) und mit Pfirsichsaft ablöschen.
3.Nun die Pfirsichspalten hineingeben und durchziehen lassen.
4.Ein heißes Wasserbad vorbereiten....
5.In einer Glas- oder Metallschüssel den Zucker und Eigelb geben. Auf das vorbereitete Wasserbad stellen und unter ständigen rühren mit den Mineralwasser/Pfirsichsaftgemisch und den Cassis-Sirup aufschlagen.
6.Die durchgezogenen Pfirsichspalten auf die Dessert-Teller oder -Schälchen verteilen und mit der alkoholfreien Kir Royal-Creme abdecken.
7.Zum garnieren auf jeder Portion, etwas Cassis-Sirup träufeln, sowie mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
8.Sofort servieren... Und "GUTEN APPETIT"...
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vom
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