Zutaten für 5 Personen
Pfirsiche | 700 g |
Heidelbeeren | 200 g |
Wasser | 0,10 l |
Zucker braun Rohzucker | 4 EL |
Stärke | 1 EL (gestrichen) |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Pfirsiche | 3 |
Heidelbeeren | 100 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Kuhmilch | ⅛ l |
Butter | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 700 g Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit ca. 100 g Heidelbeeren kleine Auflaufförmchen schichten. Dann das Wasser, den braunen Zucker, die Speisestärke und den Zitronensaft (je nach Geschmack auch Zimt, Nelken, Vanille, Nüsse und Rosinen) in einem Topf vermischen, aufkochen lassen, abschmecken und über das Obst geben.
2.Tipp: Pfirsiche mit Mandelaroma abschmecken! Es können statt Pfirsichen und Heidelbeeren auch andere Früchte wie z. B. Äpfel, Kirschen, Aprikosen, etc. genommen werden!
3.Für das Topping Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann geschmolzene Butter und Milch hinzugeben und schnell mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig vermischen. Anschließend auf das Obst streichen und das Ganze bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.
4.Ca. 100 g der Heidelbeeren pürieren und bei Bedarf noch süßen. Die restlichen Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden.
5.Zum Servieren auf den Tellern jeweils einen Heidelbeersoßenspiegel anrichten und darauf die Pfirsichspalten zum Fächer legen. Die Soufflés in den Förmchen daneben setzen und zum Schluss noch eine Hand voll Heidelbeeren als Deko darum herum verteilen.
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vom
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