Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch | 8 |
Rohrzucker | 9 EL |
Lavendelblüten, getrocknet | 1 ½ EL |
Mehl | 185 g |
Butter | 125 g |
Salz | ½ TL |
Walnüsse gehackt | 60 g |
Zitrone, abgerieben Schale | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pfirsiche schälen (einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, nach 2 Min rausnehmen und schälen)(oder Dosenpfirsiche gut abtropfen lasen). In ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Rohrzucker mit 1 EL Lavendelblüten im Mörser zerstoßen, anschließend zusammen mit 60g von dem Mehl unter die Pfirsiche mischen.
2.Alle restlichen Zutaten zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
3.Die Pfirsiche in 4 ofenfeste Förchen verteilen und mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten goldbraun backen.
4.Will man es nur als Dessert servieren, reicht auch die Hälfte der angegebenen Zutaten!!! Dazu passt prima das Kokos-Sauerrahm-Sorbet, siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Lavendel-Pfirsich-Crumble“