Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten geschält | 2 Stck |
Zitronensaft | 4 Eßl |
Salz | etwas |
Ziegenkäserolle | 400 g |
Butter | 2 Eßl |
Walnüsse | 70 g |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Birnenlikör | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (317)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (317)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten auf dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.Sofort mit Zitronensaft beträufeln+ mit Salz bestreuen.15 Min. stehen lassen.
2.Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden.
3.Butter erhitzen+ die gutabgetropften Quittenscheiben darin auf jeder Seite 3 Min. dünsten.Danach in eine Auflaufform geben.
4.Mit dem Ziegenkäse belegen.
5.Bei 160 C 5- 10 Min gratinieren bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
6.Nüsse hacken+ mit den Cranberries das Quittencarpaccio vor dem geniesen bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Quitten- Carpaccio“