Zutaten für 2 Personen
für die Medaillons | |
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Schweinefilet | 400 gr. |
Speck | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Tomaten | 1 ½ |
Basilikumblätter | etwas |
Büffelmozzarella | 100 gr. |
Balsamico-Creme | etwas |
für die Soße | |
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Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Tomaten Konserve gehackt | 300 gr. |
Basilikumblätter | etwas |
Balsamico-Creme | 1 TL |
Butter eiskalt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Medaillons
1.Filet abspülen und trockentupfen, von den Häutchen befreien und in daumendicke (ordentliche Männerdaumen) Scheiben schneiden.
2.Speck in dünne Scheiben schneiden (am besten schon beim Metzger schneiden lassen, der kanns dünner oder Speck eine Viertelstunde im Gefrierfach anfrieren und dann schneiden).
3.Mit dem Speck die Filetscheiben zu Medaillons formen und mit einem Küchenband fixieren. Danach salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten.
4.Die Medaillons in eine Auflaufform umsetzen jeweil mit einer Scheibe Tomate, einem Basilikumblatt und einer Scheibe Mozzarella belegen und mit etwas Balsamico-Creme beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten fertigbacken.
Soße
5.In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, den grünen Keim entfernen. Den Knobi hacken und in einem kleinen Topf ohne Öl anrösten. Die gehackten Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben, salzen. Die Basilikumblätter hacken und mit der Balsamico-Creme zur Soße geben. Zum Schluss die kalte Butter unterziehen und den Topf vom Herd nehmen, da weitere HItze die Bindung wieder auflöst.
6.Tipp: Dazu schmecken Nudeln, z.B. Spätzle oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Mailänder Medaillons mit Basilikum-Tomatensoße“