Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
saure Sahne | 1 Becher |
Salz | ½ TL |
Butterschmalz | 120 g |
Semmelbrösel | 5 EL |
Butterschmalz zum Anrösten | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnußpulver | etwas |
---Für den Belag--- | etwas |
Blumenkohlröschen | 300 g |
Brokkoliröschen | 300 g |
Eier | 2 |
Mehl | 50 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Ei, Butterschmalz und saure Sahne einen Teig kneten und kurz ruhen lassen. Dann eine runde Auflaufform mit dem Teig auslegen.
2.Semmelbrösel im Butterschmalz anrösten, würzen und auf dem Teigboden verteilen.
3.Blumenkohl und Brokkoli kurz kochen lassen, kalt abschrecken und auf dem Boden verteilen.
4.Eier, Milch, Sahne und Mehl zu einem Guß verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen.
5.Die Form in den Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sisimax100
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf“