Zutaten für 4 Personen
Parmesan, gerieben | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Creme Fraiche | 150 gr. |
Blumenkohl - Röschen | 650 gr. |
Brokkoli - Röschen | 500 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 135 gr. |
Zitronensaft | 3 El. |
Mehl | 200 gr. |
Pfeffer, Muskat gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.125 gr. Butter, 1 Ei, Mehl zu einen Teig verkneten. Den Teig einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Blumenkohl-und Brokkoli Röschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Das Gemüse eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Eine Form einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form drücken. Den Boden am besten mit Backpapier und trockene Erbsen beschweren und dann im Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Nach der Backzeit Erbsen und Backpapier entfernen.
4.Zwiebel, Knoblauch schälen und hacken. Beides in 10 gr. Butter andünsten. Die gedünsteten Zwiebeln, Blumenkohl und Brokkoli auf dem Teig verteilen.
5.Die restlichen Eier mit Creme Fraiche und Parmesan verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Alles auf die Quiche schütten. Auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und ca. 25 Minuten backen.
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vom
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