Zutaten für 6 Personen
Spaghetti | 500 g |
Kirschtomaten | 250 g |
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Oliven schwarz, evtl. schon in Scheiben | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Balsamico | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Parmesan | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kirschtomaten vierteln, Oliven entkernen und in ggf. in Ringe schneiden (falls nicht schon geschnitten gekauft). Basilikumblätter zupfen, säubern und zerkleinern.
2.Knoblauchzehe pressen und mit dem Essig, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren. Olivenöl unterrühren. Spaghetti nach Vorschrift al dente kochen, das Kochwasser abschütten und sie etwas abtropfen lassen. In die Schüssel mit dem Dressing geben und mit diesem gut vermischen. Olivenscheiben und Tomatenviertel unterheben. Die Spaghetti immer wieder umrühren, damit sie nicht verkleben.Etwas durchziehen lassen und die Basilikumblätter unterheben.
3.Den Parmesan hobeln und über den Salat geben. Gut vermengen, servieren und Lob einheimsen...
4.Dies ist die „Rohversion“ des Salats. Man kann ihn auch super mit Krebsschwänze oder in Knoblauchöl angebratene Garnelen zubereiten. Wer es mag, kann auch eine kleingeschnittene Chilischote dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu „Spaghettisalat mit Tomaten, Oliven und Parmesanhobel“