Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Mehl | 60 gr. |
| Puderzucker gesiebt | 120 gr. |
| Schokolade Zartbitter oder Weiße | 120 gr. |
| Butter oder Rama | 120 gr. |
| Rum oder Likör oder etwas Rum-Aroma | 1 EL |
| Eier | 3 Stk. |
| Backpulver | ½ Teelöffel |
| Paniermehl | etwas |
| Margarine für die Form | etwas |
| Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Mehl, Puderzucker, Backpulver und Eier verrühren und dann unter die Butter-Schokolade rühren. Alles richtig gut verrühren!!! Dann den Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma oder Baileys mit unterrühren.
2. Eine Mikrowellen Form gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und für 6 min bei 600° in die Mikro geben, nach ablauf der Zeit nochmal gut 5 min in der Mikro stehen lassen, dann auf einen Teller und abkühlen lassen. Mit Schokoladenguss überziehen und fertig. Da kann auch mal jemand fast ungemeldet im Rahmen stehen :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom





















Kommentare zu „Speedy-Schokoladen-Kuchen“