Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Butter | 125 g |
Schokolade | 1 Tafel |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 6 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in der Microwelle erwärmen.
2.Die Eier mit dem Zucker vermischen.
3.Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Eier-Zucker-Masse geben. Schoko-Butter dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren.
4.Alles zusammen in die 1,0l Micropluskanne geben (evtl. geht auch ein anderes Microwellengefäß mit Deckel). 6 Min bei 600 Watt backen. 2 Minuten in der Microwelle stehen lassen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Rucki-Zucki-Schokokuchen aus der Mikrowelle“