Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Roggenmehl | 250 g |
| Weizenmehl | 175 g |
| Zucker | etwas |
| Salz, Kümmel | etwas |
| Bier | 3 dl |
| Schnittlauch | etwas |
| Hefe | 35 g |
| Ei | 1 |
| Butterschmalz | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett25,2 g
Zubereitung
1. Das Mehl mischen, eine Grube bilden und darin mit Hefe und Zucker ein "Dampferl" (Vorteig) zubereiten und gehen lassen, dann mit den übrigen Zutaten einen Teig zubereiten und nochmal gehen lassen. Mit einen Löffel kleine Krapfen ausstechen und zu Kugeln formen. Butterschmalz erhitzen, die Hauberlinge im Fett ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom




















Kommentare zu „Oberbayerische Hauberlinge“