1. Home
  2. Rezept
  3. Oberbayerische Hauberlinge

Oberbayerische Hauberlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl250 g
Weizenmehl175 g
Zucker etwas
Salz, Kümmel etwas
Bier3 dl
Schnittlauch etwas
Hefe35 g
Ei1
Butterschmalz400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mischen, eine Grube bilden und darin mit Hefe und Zucker ein "Dampferl" (Vorteig) zubereiten und gehen lassen, dann mit den übrigen Zutaten einen Teig zubereiten und nochmal gehen lassen. Mit einen Löffel kleine Krapfen ausstechen und zu Kugeln formen. Butterschmalz erhitzen, die Hauberlinge im Fett ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Oberbayerische Hauberlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich