1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Mehl160 g
Backpulver2 TL
Ei4 Stk.
Eiweiß3 Stk.
Zucker50 g
Butter etwas
Vanillezucker etwas
nach Geschmack
Rosinen oder ander Früchte zum Teig geben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch, Mehl, Backpulver, Zucker und die 4 Eiern mit einem Schneebesen oder Handrührgerät gut mischen.

    2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die 3 Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Je nach Größe der Pfanne den Teig in mehren Portion ausbacken. Dazu Teig in die heiße Butter geben und bei mittlerer Hitze von unten bräunen lassen.

    4.Teig umdrehen und die andere Seite ebenfall goldbraun braten. Den Teig in Stücke reißen und nochmal kurz weiterbraten lassen. Mit Vanillezucker bestreut servieren.

    5.Mann kann auch Früchte oder Apfelmus dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich