Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Reh Fleisch (ma) frisch | 800 g |
Pfifferlinge frisch | 250 g |
Speck gewürfelt | 100 g |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Rotwein | 250 ml |
Butterschmalz | 50 g |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Wacholderbeere | 5 Stück |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Preiselbeere Konserve | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rehfleisch in längliche Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kräuter hacken. Lauchzwiebelchen in Ringe schneiden. Pfifferlinge putzen und große halieren.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rehragout darin rundum anbraten. Speckwürfelchen und Lauchzwiebeln zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen. Wacholderbeeren zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. 40 Minuten köcheln lassen.
3.Frisch geputzte Pfifferlinge zugeben. Tomatenmark dazu und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4.Zum Schluß 1 EL Preiselbeeren und 50 ml Sahne unterrühren. Kurz aufkochen und mit Petersile bestreut servieren.
5.Dazu leckere Semmelknöcdel - siehe KB -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Rehragout mit Pfifferlingen an Semmelknödel“