Schichterdäpfel

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 kg
Wurstreste oder Schinken400 Gramm
Gewürzgurken Sauerkonserve200 Gramm
Eier4 Stück
Emmentaler gerieben100 Gramm
Sauerrahm250 ml
Ei1 Stück
Majoran etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butter für die Form etwas
Petersilie1 Bund
Tomaten2 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden

    2. Wurst- oder Schinkenreste fein hacken, Eier hartkochen, abschrecken, schälen, blättrig schneiden, Gurkerl blättrig schneiden.

    3. In eine befettete Auflaufform schichtweise Erdäpfel, Fleisch, Eier, Gurkerl schlichten, zwischendurch immer salzen und würzen, mit Erdäpfel abschließen.

    4. Sauerrahm mit Ei und Käse versprudeln, über die Erdäpfel gießen. Im Rohr bei 200 Grad ca 30 Minuten backen

    5. In der Form mit blättrig geschnittenen Tomaten und Petersilie servieren.

    6. Ein leckerer Tomatensalat dazu und das Essen ist perfet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Schichterdäpfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schichterdäpfel