Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Wurstreste oder Schinken | 400 Gramm |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Sauerrahm | 250 ml |
Ei | 1 Stück |
Majoran | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Tomaten | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Erdäpfel kochen, schälen und blättrig schneiden
2. Wurst- oder Schinkenreste fein hacken, Eier hartkochen, abschrecken, schälen, blättrig schneiden, Gurkerl blättrig schneiden.
3. In eine befettete Auflaufform schichtweise Erdäpfel, Fleisch, Eier, Gurkerl schlichten, zwischendurch immer salzen und würzen, mit Erdäpfel abschließen.
4. Sauerrahm mit Ei und Käse versprudeln, über die Erdäpfel gießen. Im Rohr bei 200 Grad ca 30 Minuten backen
5. In der Form mit blättrig geschnittenen Tomaten und Petersilie servieren.
6. Ein leckerer Tomatensalat dazu und das Essen ist perfet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „Schichterdäpfel“