Zutaten für 1 Personen
Endiviensalat | 1 Stück |
Speck | 3 Scheiben |
Schalotten | 4 Stück |
Lauch | etwas |
Paprika rot | 1 halber |
Käse | 1 Stück |
Apfel | 1 halber |
Kapern | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Senf süß | 1 Teelöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Limettensaft | etwas |
gebratene Stelze | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen - schnipseln
1.Endiviensalat waschen, in grobe Stücke schneiden und trockenschleudern - Speck in kleine Stücke schneiden - Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden - Lauch in dünne Scheiben schneiden - Paprika in dünne Streifen schneiden - Käse in kleine Würfel schneiden - Apfel in grobe Würfel schneiden - Kapern fein hacken - Stelzenreste in grobe Würfel schneiden
Zubereitung
2.Zwiebel und Speck miteinander anschwitzen - Lauch und Paprika zugeben und mitrösten - Preiselbeersenf (oder anderen fruchtigen, süßen Senf) und Honig zugeben - die gehackten Kapern, sowie die Käse- und Apfelwürfel unterheben - mit etwas Limettensaft Salz und Pfeffer abschmecken
den Salat glasieren
3.zuletzt den geschnittenen Endiviensalat zu den anderen Zutaten in die heiße Pfanne, alles gut vermengen und kurz glasieren lassen - (ANMERKUNG: glasieren bedeutet etwas in Fett und Zucker schwenken) - der Salat wird danach sofort lauwarm serviert und obendrüber mit den kleingeschnittenen Resten der gebratenen Stelze belegt
ACHTUNG
4.für das glasieren eignen sich je nach persönlichen Vorlieben auch andere feste, robuste Salatsorten die nicht gleich zusammenfallen wenn sie erwärmt werden !!! z.B. Chicorée, Radiccio, Chinakohl...
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vom
Kommentare zu „lauwarmer, glasierter Endiviensalat“