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lauwarmer, glasierter Endiviensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Endiviensalat1 Stück
Speck3 Scheiben
Schalotten4 Stück
Lauch etwas
Paprika rot1 halber
Käse1 Stück
Apfel1 halber
Kapern1 Teelöffel
Butter1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Senf süß1 Teelöffel
Honig1 Esslöffel
Limettensaft etwas
gebratene Stelze1 Stück

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Zubereitung

  • Vorbereitungen - schnipseln

    1.Endiviensalat waschen, in grobe Stücke schneiden und trockenschleudern - Speck in kleine Stücke schneiden - Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden - Lauch in dünne Scheiben schneiden - Paprika in dünne Streifen schneiden - Käse in kleine Würfel schneiden - Apfel in grobe Würfel schneiden - Kapern fein hacken - Stelzenreste in grobe Würfel schneiden

  • Zubereitung

    2.Zwiebel und Speck miteinander anschwitzen - Lauch und Paprika zugeben und mitrösten - Preiselbeersenf (oder anderen fruchtigen, süßen Senf) und Honig zugeben - die gehackten Kapern, sowie die Käse- und Apfelwürfel unterheben - mit etwas Limettensaft Salz und Pfeffer abschmecken

  • den Salat glasieren

    3.zuletzt den geschnittenen Endiviensalat zu den anderen Zutaten in die heiße Pfanne, alles gut vermengen und kurz glasieren lassen - (ANMERKUNG: glasieren bedeutet etwas in Fett und Zucker schwenken) - der Salat wird danach sofort lauwarm serviert und obendrüber mit den kleingeschnittenen Resten der gebratenen Stelze belegt

  • ACHTUNG

    4.für das glasieren eignen sich je nach persönlichen Vorlieben auch andere feste, robuste Salatsorten die nicht gleich zusammenfallen wenn sie erwärmt werden !!! z.B. Chicorée, Radiccio, Chinakohl...

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    Rezept von emari
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